アーユルヴェーダ クッキング

先日はume先生に、今の季節にピッタリの簡単でヘルシーなアーユルヴェーダ料理を教えて頂きました☆

ume先生は、アーユルヴェーダ料理で有名な香取薫先生のもとで学ばれたインストラクターです 。

今回は香取先生に許可を得たレシピのインドのお粥やドリンクと、ume先生オリジナルカレーを披露してくださいました!

消化力のバランスをとるレシピ

夏から秋にかけては自然も熱い火のエネルギー、ピッタが大きくなり、

それに合わせて異常な消化力や、下痢やイライラが出やすくなりますが、

台風の時は風のエネルギー、ヴァータが大きくなり、消化力が不規則になったり不安になったりしやすくなります。

そんなヴァータやピッタを整える生活術や食事法をオンライン講座でお伝えしていますが、

栄養物をちゃんと体に吸収してもらうのに大事なこの消化力。

それを整えるレシピをume先生に教えて頂きました!

簡単なのにすごく美味しいのが驚きです
ヽ(*゚∀゚*)ノ

今回の動画はオンライン講座に収録していますよ。

ご興味のある方は、インド薬膳始めてみませんか?

またこれからいろんなテーマで、皆さまへ楽しく美味しくヘルシーなお料理をご紹介して頂こうと思います。

お楽しみに ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

ume先生 プロフィール

Indian Cooking school
Kitchen Studio Paisley
インストラクター卒業

マクロビオティック
Native Foods
クッキングインストラクター卒業

大阪アーユルヴェーダ研究所
基礎講座.専門講座(薬理学)卒業

Vedic Knowledge Academy 講師(1期生)